中国直销网 中国直销网
当前位置:首页 > 健康美容营养健康>> 正文

春节怎么避免肥胖?几个瘦身饮食妙招送给你

www.xml400.com www.desert-oasis.cn 发布: 2017-01-26 14:29:01    作者: 佚名   来源: 网络  

  春节容易肥胖的原因:
 
  1. 长期能量过剩
  造成肥胖的直接原因是长期能量过剩,因此操控能量摄入和增加能量消耗是治疗肥胖缺一不可的两根支柱,这是一项对原有生活规律、饮食习惯进行彻底转换的过程,须要有极大的意志力和一系列行之有效的措施。
 
  2. 因为缺少睡眠会导致食欲大增
  有没有察觉到你越累的时候,吃的就越多?当你在庆贺春节狂欢之时,为了避免不必要的饮食放纵,并时刻保持活力,晚上早点上床,美美的睡一觉。实际上,研究者认为,睡眠是否充足,是影响一个人的体重,在多大程度上受肥胖基因影响的主要因素。
 
  3. 睡觉前吃东西
  或许新年假期之间除了三餐的大鱼大肉之外,睡觉前的宵夜或者零嘴小吃也让人垂涎不已,但是,睡前吃东西也容易造成肥胖。睡眠的时候身体不需要运动,吃下的东西全部会被身体吸收变成脂肪囤积起来。假如饿得受不了,也只能吃少量的水煮青菜或水果。
 
  春节聚餐怎么预防肥胖?
  1、少食脂肪!
  很多肉类都带有皮和肥油,例如鸡皮、鱼皮和肥猪肉等等,吃之前记得先把这些部分去掉。另外,像是蛋糕外层和夹层的奶油,也最好全部刮掉不吃,如果做不到,保留一半也比全部吃进肚子里好得多。吃面包不要涂奶油、花生酱,可改用没有脂肪的果酱;喝红茶或咖啡时避免加奶精和糖,要加的话,可以改用低脂鲜奶和代糖代替。另外。沙拉酱和牛排这些酱汁的热量也都很高,所以最好少加为妙。
 
  2、过水去油不要??!
  面对糖醋、蜜汁、勾芡等较油腻的菜肴,建议你可以在旁边准备一碗水或汤,吃之前先把食物放进去后,沥掉多余的油水。如果不方便,或是拨一部分白饭来吸油,也不失为一个好方法。
 
  3、省略油葱和肉沫!
  在外面吃面时,叫汤面会比干面和炒面用的油来得少。吃汤面的时候可以请老板不要加麻油、油葱和肉沫,或是不要把所有的汤喝完,如果习惯点小菜,选一盘青菜也比卤味更能帮你补充纤维质。
 
  节前饮食妙招:
  1.用粥代替米饭,热量减半
  晚餐尽量用粥代替米饭,同样是一碗的分量,粥的热量就比米饭低得多,而且丰富的水分能让你充分获得饱腹感,控制食欲,预防和改善饮食过度。
 
  2.吃蔬果沙拉的时候加点海藻类食材
  沙拉是年轻人比较热衷的一种饮食,沙拉富含酵素和膳食纤维,但土豆沙拉、通心粉沙拉等加入了大量蛋黄酱,卡路里会很高。小伙伴尽量选择蔬果沙拉, 同时加入海藻类食物,活化肠道蠕动能力,改善便秘,还能瘦腰,吃得放心又健康。
 
  3.食量不足时多吃温热的蔬菜料理
  在控制饮食的时候,如果感觉实在没吃饱很饿,可以做一些温热的蔬菜料理。蒸煮都行,放点盐、胡椒粉、醋等调味料,消除空腹感,补充维生素与矿物质,同时,暖暖的又能提高新陈代谢。
 
  4.南瓜和红薯代替甜食
  甜食是吃货必备的爱好,蛋糕、糖果、巧克力等都具有很高的糖分,是吃货走向肥胖的最大助手!在这个冬季,我们不妨花点心思,用南瓜和红薯制作各种粥和美味点心,天然的糖分同样带给你甜甜的口感,膳食纤维更能改善便秘,排毒养颜。
 
  5.小苏打搭配柠檬水
  用小苏打调配柠檬水,饭前或吃饭时喝慢慢地喝一杯,消除空腹感,防止暴饮暴食。另外,柠檬中富含维生素C,除了可以排除人体有毒物质,达到美容效果之外,还能开胃消食,提高新陈代谢功能,消耗多余热量,减少脂肪堆积。
全搜索

站内最新

直销资讯 直销研究

最新文章

直销公司 直销人才

相关·文章

教育培训 健康美容

热点·文章

直销家园 直销论坛

推荐·文章

人才首页 我要加入

直销·人才